(12ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報

ダシ用 水のレシピ一覧 607品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鯛の旨みを全部楽しむ*鯛だし茶漬け
    鯛の旨みを全部楽しむ*鯛だし茶漬け *鯛だし用*、鯛のあら(小さめ)、塩、水、昆布(5cm角のもの)、酒、しょうゆ、*トッピング用*、ご飯、鯛(お刺身用)、わさび、薬味(三つ葉か青ねぎがおすすめです)、ぶぶあられ(なくても大丈夫です) by mochico*
  2. うどんで手抜き昼ごはん
    うどんで手抜き昼ごはん 水(湯がく用)、鰹節、うどん、さつま揚げ、しめじ、青ネギ、水(出汁用)、オイスターソース、塩、砂糖 by io1224
  3. 春キャベツのスープパスタ☆
    春キャベツのスープパスタ☆ 春キャベツ、しめじ、薄切りベーコン、にんじん、玉ねぎ、和風出汁パック、水(出汁用)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、バター、パスタ、パスタ茹で用水、塩、ニンニク by よんちゃんママ

公式おすすめレシピPR

  1. れんこんのすり流し汁
    れんこんのすり流し汁 れんこん、水、☆出汁用こんぶ、☆醤油、☆白だし、☆しょうがすりおろし、☆塩、刻んだ万能ねぎ by miyumiyu263263
  2. 蛤と豆腐のお吸い物
    蛤と豆腐のお吸い物 蛤、砂出し用塩、豆腐、出汁パック、水、酒、塩、醤油 by ぺっころり
  3. 簡単!ふわふわ卵とじうどん。
    簡単!ふわふわ卵とじうどん。 うどん(ゆで)、水(だし用)、顆粒だし、薄口醤油、みりん、酒、卵(小さめ)、片栗粉、片栗粉を溶く水、ネギ、一味 by bouquet
    つくったよ 1
  4. 朝に1杯♪野菜たっぷりトマトスープ
    朝に1杯♪野菜たっぷりトマトスープ 水、昆布、出汁用鰹節、カットトマト缶、大根、人参、玉ねぎ、セロリ、ほうれん草、キャベツ、レンコン、生姜、にんにく、コンソメ、コショウ by ジョン茶々
  5. 渋うまっ!! 大人の味♪ アサリの味噌汁
    渋うまっ!! 大人の味♪ アサリの味噌汁 アサリ、水、出汁用、昆布、味噌 by トモ♪
  6. うどんの素いらず!子供も大好きうどんレシピ☆
    うどんの素いらず!子供も大好きうどんレシピ☆ うどん、玉ねぎ、にんじん、和風出汁パック、水(出汁用)、薄口醤油、みりん by よんちゃんママ
    つくったよ 2
  7. 水菜たっぷりのすまし汁
    水菜たっぷりのすまし汁 水、出汁用鰹節、昆布白だし、つゆの素、油揚げ、水菜 by FuuMi
  8. ♪脂ののった寒ブリで♡昆布だしのブリしゃぶ鍋♪
    ♪脂ののった寒ブリで♡昆布だしのブリしゃぶ鍋♪ ぶり刺身、絹ごし豆腐、白菜、紫水菜、舞茸、☆水、☆酒、☆出汁用昆布、ポン酢醤油 by 体脂肪率11%夫人
  9. エビの頭で! 美味しい お吸い物
    エビの頭で! 美味しい お吸い物 エビ、の頭、昆布(出し用)、水、A、白だし、A、酒 by のりばあ✩.*˚
  10. 和風しょうゆだしと豆乳だしの2色鍋のだし
    和風しょうゆだしと豆乳だしの2色鍋のだし ◆豆乳だし◆、水、豆乳、塩、手羽中、にんにく、しょうが、ごま油、◆和風しょうゆだし◆、1番だし、砂糖、醤油、酒、◆味変更のたれ(豆乳だし用)1人前の量◆、らー油、酢、干しエビ、わけぎ by しの&
  11. 白菜半分使って、バター鍋
    白菜半分使って、バター鍋 白菜、ネギ、エノキ、豆腐、白身魚 今回は赤魚です、鶏モモ肉、バター、昆布 だし用、顆粒だし、水、しめじ by ゆかぽんママ
  12. 根菜のヨーグルトサラダ
    根菜のヨーグルトサラダ ゴボウ、にんじん、塩昆布、ヨーグルト、キャベツ、白だし、水(出汁用)、酢、水(酢水用)、顆粒出し by ちゃんこは
  13. 手持ちのドレッシングで!◆さっぱりレタスサラダ春雨
    手持ちのドレッシングで!◆さっぱりレタスサラダ春雨 春雨、きゅうり、塩(きゅうりの水出し用)、サラダチキン(このときは醤油味)、レタス、ピエトロドレッシング 和風しょうゆ、白いりごま by しらゆきみゆ
  14. ほんのり和風のミルキークラムチャウダー☆
    ほんのり和風のミルキークラムチャウダー☆ あさり、牛乳、水、酒、にんにくチップ、大根、人参、玉ねぎ、好みのきのこ(今回はブナピーとエリンギ)、ベーコンや蒸し鶏(味出し用)、バター、小麦粉、オリーブオイル、昆布、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、※パセリきざみ by 菌活女子
  15. 簡単!ポークカレーうどん
    簡単!ポークカレーうどん うどん、水(出汁用)、✳醤油、✳みりん、✳ほんだし、ポークカレー、〜レシピID.1380013503 by みよたぬき
  16. ハスなどの煮物
    ハスなどの煮物 水、出汁ようかつおぶし、ハス、ごぼう、人参、タケノコの水煮、ムキ海老、こんにゃく、ちくわ、高野豆腐、生しいたけ、薄口しょうゆ、みりん、砂糖 by FuuMi
  17. 春だよ♪たけのこご飯
    春だよ♪たけのこご飯 ◆米、◆だし用こんぶ(ご飯を炊く時に使います)、△たけのこ(生まるごと1本)、△ぬか、△水(たけのこを煮るのに使います)、◎だし用こんぶ(具材を煮るのに使います)、◎水(具材を煮るのに使います)、◎鶏もも肉、◎油揚げ、◎鶏ガラスープの素、◎しょうゆ、◎酒、☆塩(最後の味の調整用)、☆しょうゆ(最後の味の調整用) by Belle comme le soleil
  18. レンジで♪離乳食初期・にんじん粥
    レンジで♪離乳食初期・にんじん粥 水、だし用鰹節、ご飯、にんじん by Nico
  19. 大根と豚肉のあったかスープ☆
    大根と豚肉のあったかスープ☆ 大根、豚肉、白ねぎ、えのき、キャベツ、鰹節(だし用)、水、☆砂糖、☆白だし、塩 by かるかんおごじょ
  20. 帆立の稚貝の味噌汁
    帆立の稚貝の味噌汁 帆立の稚貝、昆布(出汁用)、長ネギ、味噌、水 by つくつく7541
  21. みぞれ雑煮
    みぞれ雑煮 餅、大根、人参、椎茸、水、あごだしつゆ、ほんだし、鶏の皮(だし用)、大根おろし by hirohyt102
  22. あらかじめしゃぶしゃぶ^ - ^
    あらかじめしゃぶしゃぶ^ - ^ 豚肉バラしゃぶしゃぶ用、長ネギ、椎茸、厚揚げ、水、昆布(出汁用)、旭ポン酢 by うーたま
  23. 牛肉とネギのしゃぶしゃぶ^ - ^
    牛肉とネギのしゃぶしゃぶ^ - ^ 牛肉しゃぶしゃぶ用、長ネギ、厚揚げ、昆布(出汁用)、ゴマだれ(市販)、水 by うーたま
  24. とっても美味しいおでんつゆ
    とっても美味しいおでんつゆ ほんだし、水、昆布(出汁用)、みりん、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、ザラメ、塩 by あくびちゃんn
    つくったよ 4
  25. 離乳食中期★メカジキのじゃがいも小松菜和風出汁和え
    離乳食中期★メカジキのじゃがいも小松菜和風出汁和え メカジキ、じゃがいも、小松菜、水(魚用)、水(野菜用)、出汁用昆布 by もん1223
  26. 離乳食中期★魚じゃが
    離乳食中期★魚じゃが ヒラメ、にんじん、じゃがいも、水(魚用)、水(野菜用)、鰹節、出汁用昆布 by もん1223
  27. 離乳食中期★カレイのだし煮じゃがいもパプリカソース
    離乳食中期★カレイのだし煮じゃがいもパプリカソース カレイ、パプリカ、じゃがいも、水(魚用)、出汁用昆布、水(野菜用) by もん1223
  28. 白菜と冷凍大根、冷凍人参のお味噌汁
    白菜と冷凍大根、冷凍人参のお味噌汁 白菜、冷凍の大根(いちょう切り)、冷凍の人参、豆腐、わかめ、ニラ、出し用の昆布、味噌、水 by じゃが塩
    つくったよ 2
  29. 白菜とおネギたっぷり椎茸も入ってなお美味しい餃子
    白菜とおネギたっぷり椎茸も入ってなお美味しい餃子 餃子の皮、白菜軟らかい葉っぱの部分、ニラ、椎茸、白ネギ、生姜、ニンニク、胡麻油、砂糖、塩胡椒、醤油、片栗粉、豚ひき肉、焼き用胡麻油、白菜など野菜水出し用の塩、水100ml✖️焼く回数、薄力粉(水溶き用) by yumemeojo
  30. 鶏団子ともやしの湯豆腐
    鶏団子ともやしの湯豆腐 豆腐、もやし、鶏だんご用挽き肉、出し用昆布、水 by じゃが塩
  31. おすまし
    おすまし 乾燥昆布(出汁用の)、削り節、水、塩、醤油 by かける
  32. セロリとムール貝の白ワイン煮
    セロリとムール貝の白ワイン煮 玉ねぎ(中)、セロリ、冷凍ムール貝、しいたけ(出汁用)小サイズ、固形チキンコンソメ、水、オリーブオイル、白ワイン、にんにく by yoshitaro
  33. 豆腐とわかめのすまし汁
    豆腐とわかめのすまし汁 豆腐、乾燥わかめ、水、☆だし用かつお節、☆だし用こんぶ、薄口醬油 by xxalpacaxx2816
  34. 昆布ほんのりな栗ご飯
    昆布ほんのりな栗ご飯 お米、水、栗、塩、日本酒、出汁用昆布 by kabatan&まき
  35. とろろの冷やしそば
    とろろの冷やしそば 長芋、そば、水、めんつゆ、花鰹(だし用)、花鰹(盛りつけ) by デュークレモン
  36. 冷やしおろし花うどん
    冷やしおろし花うどん 水、めんつゆ、花カツオ(だし用)、うどん、大根、ミョウガ、花カツオ by デュークレモン
  37. ☆簡単台湾風にゅう麺
    ☆簡単台湾風にゅう麺 そうめん、絹豆腐、昆布(出汁用)、塩、かつお節、油揚げ、乾燥わかめ、味噌、水、味の素、ごま油 by ドラざえもん009
  38. ダシがきいてる〜しじみのみそ汁
    ダシがきいてる〜しじみのみそ汁 砂だし用、(水、(塩、水、日本酒、しじみ、みそ汁、ねぎ、ほんだし by なーちゃんまま
    つくったよ 2
  39. 昆布とチーズ♡だし巻き玉子
    昆布とチーズ♡だし巻き玉子 卵、♥本つゆ、♥水、◆戻しただし用の昆布、◆本つゆ、◆水、スライスチーズ by ねうしとら子
    つくったよ 1
  40. たけのこ の あんかけ卵スープ
    たけのこ の あんかけ卵スープ たけのこ、万能ねぎ、水(スープ出汁用)、味覇、顆粒カツオ出汁の素、醤油、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、卵、料理酒、塩、コショウ by はるっちじゅんじ
  41. 冷やしインスタントラーメン
    冷やしインスタントラーメン インスタント塩ラーメン、氷、水(麺用)、水(出汁用) by やすし101
  42. 便利な昆布だし
    便利な昆布だし だし用昆布、水、熱湯 by k5b4
  43. アサリの 潮汁♪
    アサリの 潮汁♪ アサリ、塩(砂出し用)、水(砂出し用)、水、自然塩、薄口醤油 by mak789
  44. あったか塩鶏団子鍋
    あったか塩鶏団子鍋 A鶏挽肉、A長葱、A生姜(みじん切り)、Aにんにく(みじん切り)、A片栗粉、Aごま油、Aオイスターソース、A塩、胡椒、白菜、椎茸、舞茸、しめじ、えのき、豆腐、油揚げ、鶏肉(もも)、B鶏ガラスープの素、B昆布(出汁用)、B水 by しけたかお1
  45. 大根とツナのつーんとマヨサラダ
    大根とツナのつーんとマヨサラダ 大根、ツナ缶、マヨネーズ、醤油、わさび、塩(水だし用) by ともとも1007
  46. あさりのお味噌汁
    あさりのお味噌汁 あさり、砂出し用の水、砂出し用の塩、味噌汁用の水、酒、味噌、わかめ、刻みねぎ by ぴっぴ2039
  47. 具沢山!豚汁
    具沢山!豚汁 豚バラ薄切り肉、酒、サツマイモ、さつま揚げ、ごぼうささがき、にんじん、白菜、まいたけ、味噌、だし用いりこ、刻みねぎ、水 by ぴっぴ2039
607件中
551-600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る